Как кот Шредингера в космосе побывал

Опубликовано

14 марта 2018 года в МАОУ «ОК «Лицей №3» в рамках XVII недели высоких технологий и технопредпринимательства в 5 «А» классе прошел урок «Полет на Марс. Миссия выполнима!» Урок проходил в виде квест-игры, целью которого стало повышение интереса учащихся к космонавтике и её истории, ознакомление обучающихся с полётами животных в космическое пространство и их особенностями.

Ребята выполняли задания, которые были на английском языке: планировали маршрут своего путешествия, составляли названия профессий будущего из английских букв, восстанавливали текст после «метеоритного дождя», описывали изображение комнаты в космическом отеле, смотрели видео ролик Роскосмоса «Первые животные в космосе», разгадывали пазл по этой теме. В ходе размышлений пятиклассники пришли к выводу, что тот объект, за которым они летели на Марс, был кот Шредингера.

Успех урока стал очевиден в ходе совместной коллективной деятельности, где каждый участник «полета» выполнял свою миссию, но был ответственным за общий результат.

Семенова Т.П., учитель английского языка